速递“1111”,解密马院教师告白祖国密码

发布者: [发表时间]:2019-10-01 [来源]: [浏览次数]:

930日下午,在新中国即将迎来70华诞之际,马克思主义学院紧密结合学院党委正在开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,以“四个一”为主线,组织全体教师和部分学生代表合唱一首国歌、宣讲一节思政微课、观看一部献礼巨片、推送一句承诺祝福,以一场别开生面的纪念活动为伟大祖国送上了一份特殊的生日祝福。活动由马克思主义学院院长王金辉主持。

合唱一首国歌。纪念活动在与会人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕。大家手拿小国旗,饱含深情高唱《国歌》,嘹亮的歌声久久飘荡在空中,也飘荡在每个人的心头。

宣讲一节思政微课。接下来,马院副院长王辉、办公室主任陈晨和德育教研室主任董娟,紧密结合活动的开展,立足思政课程学科特点,分别围绕“国歌”“国旗”“国徽”的由来,为与会教师和学生进行讲解,开展了一堂别具特色的思政微课。

观看一部献礼巨片。在观影环节,全体与会人员共同观看了由中国新华新闻电视网精心制作的七十周年献礼巨片——《七十年岁月如歌》,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。今天,在追求中国梦的新征程中,中国人民正继续以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业不断推向前进。

推送一句承诺祝福。活动最后,马院全体教师和学生代表手执小国旗进行了合影留念,做出郑重承诺并表达了对祖国的深情祝福:作为思政课教师,我们庄严承诺,不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!值此新中国成立70周年之际,我们马院全体教师衷心祝愿伟大祖国生日快乐、永远繁荣昌盛!

(文:陈晨)