马克思主义学院党支部开展了支部书记讲党课活动

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院党支部开展了支部书记讲党课活动

依据学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作安排,1028下午马克思主义学院党支部开展题为“英雄无言:95岁老党员张富清,深藏功名63载”的党支部书记讲党课活动。

会上,马克思主义学院支部书记王辉为大家讲述了张富清老人的感人事迹。张富清是今年国庆节前夕举行的中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,“共和国勋章”的获得者,习近平总书记亲自为老人颁发了勋章。60多年来,老人深藏功与名,过着最平凡的生活,但信念始终未变。革命年代,出生入死,立下赫赫战功;建设时期,本有机会选择安逸,却主动到最艰苦地方建功立业;到了晚年,仍不计较个人得失,不向组织提要求。

张富清同志的先进事迹,生动诠释了什么是真正的不忘初心:一是要牢记使命,轻装上阵,时刻做好人生再出发的准备;二是对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度;三是始终坚持勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,朴实纯粹,始终做到表里如一,以执着坚定的理想信念和一心为民的奉献精神。

学英雄事迹,做优秀教师。本次党课进一步激发广大党员在新时期要勇于担当勇于作为,不忘初心、牢记使命,勤恳做事、踏实做人,为学院的双高建设贡献一份力量。

文图 陈杜昊