马克思主义学院举行推进十九届四中全会精神“三进”集体备课活动

发布者: [发表时间]:2019-11-19 [来源]: [浏览次数]:

1118日下午,马克思主义学院在崇文楼12-12办公室举行了集体备课会,会议围绕深入推进十九届四中全会精神“三进”开展,马克思主义学院副院长王辉主持备课会。

会上,王辉副院长领学了全会公报的理论亮点,并组织与会教师集体观看了全会精神解读的视频资料。在此基础上,广大教师结合工作实际,就全会精神进讲义、进课堂、进学生头脑进行了深入交流探讨,老师们纷纷表示,本次大会首次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,确定了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光,对确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义,将全会精神积极有效融入日常教学、科研中,有力体现了思想政治理论课常讲常新的鲜明特色。

最后,马克思主义学院院长王金辉在总结时强调,作为思政课教师,要坚持对热点问题的学习能力,以不断提高自身的教学能力和科研能力,确保做到学的清楚,研的深入,讲的明白。同时,要坚持教师间的交流学习,踏实做好集体备课,把自己认识不清楚的学清楚,把可研究的方向研究起来,把行之有效的教学方法推广开来。

在全国上下正在掀起十九届四中全会精神学习热潮和学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下,马克思主义学院举行本次集体备课会,对于贯彻全会精神,推进课程建设起到了重要作用。

(文/图:陈杜昊)