马克思主义学院召开学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》座谈会

发布者: [发表时间]:2019-11-26 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好中共中央、国务院近期印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实工作,1125日下午,马克思主义学院组织全体专职教师在办公室召开了学习贯彻《纲要》座谈会。会议由马院副院长王辉主持。

首先,马院办公室主任陈晨领学了《纲要》内容。其中指出,新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。思想政治理论课是爱国主义教育的主阵地,要理直气壮开好思想政治理论课,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

座谈中,与会教师就贯彻融入教学工作的举措进行了讨论,大家一致认为要切实推动思政课改革创新,在教育灌输和潜移默化中,引导学生树立国家意识、增进爱国情感。

最后,副院长王辉强调,要深刻认识学习贯彻《纲要》的重要意义,把握当代中国爱国主义的鲜明主题,把《纲要》精神同习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,充分发挥思政教师教学优势,有效融入思政课教学,确保做好“三进”工作。

(文:陈晨)