发布者: [发表时间]:2019-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学院《关于组织开展“对照老校长入党初心,汲取新时代精神力量”主题党日活动的通知》安排,122日下午,马克思主义学院教师党支部开展“对照老校长入党初心,汲取新时代精神力量”主题党日活动,支部全体教师党员参加了此次活动,活动由支部书记王辉同志主持。

会上,王辉同志带领党员同志们学习了我院首任校长王达成同志的回忆材料《清华第一个党支部的建立及其活动》。通过学习,大家了解了王达成同志的生平、加入共产党的背景、在清华大学组建第一个党支部、担任支部书记以及秘密开展党内活动等详细经过。

参会党员均被老校长崇高的革命气节和坚毅的革命精神所感动,同时表示要深度挖掘老校长的革命事迹,尝试与思政课程的融合,努力讲好陕工院的红色故事,让学生们争做红色工匠的传承人。