马克思主义学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会和民主评议党员活动

发布者: [发表时间]:2019-12-03 [来源]: [浏览次数]:

按照学院党委要求“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作要求,122日下午,马克思主义学院党支部在办公室举行了主题教育组织生活会和民主评议党员活动马院党支部书记王辉主持、全体党员参加了活动。

在组织生活会环节,王辉同志首先代表班子向全体党员报告了支委会履职尽责工作情况,他指出,马克思主义学院党支部自成立以来,恰逢学院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育支部紧扣主题教育要求,严格对照党章规定的党支部职责,创造性开战了一系列特色党建活动,取得了一定实效,但依然存在理论学习不够深入、支部活动较为单一等突出问题,支委会今后将进一步开拓思路,创新思维,认真做好支部各项工作。支委会各位成员随后相继进行了履职尽责情况报告和个人检视剖析报告。

在民主评议党员环节,全体党员立足自身学习、工作和生活等方面,紧密结合《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一深入剖析了自身存在的突出问题,并逐条提出了整改措施,有效落实了主题教育“守初心、找差距、找差距、抓落实”的总要求。接下来,全体党员以无记名的方式,对全体党员和支部班子进行民主测评。

最后,支部书记王辉强调,在学院上下全力以赴推进“双高”建设计划的背景下,马院党支部通过举行此次组织生活会和民主评议党员活动进一步强化了党建,凝聚了人心,希望各位党员在日常工作中以实际行动积极践行主题教育要求,为实现学院高质量发展加油助

(文/图:陈杜昊)