马克思主义学院集体学习教育部等七部委《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》

发布者: [发表时间]:2019-12-17 [来源]: [浏览次数]:

为切实强化师德师风,持续推进思政课教师队伍建设,1216日下午,马克思主义学院组织全体专职教师,在办公室集体学习了教育部等七部委联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。活动由马院副院长王辉主持。

学习中,首先,王辉副院长领学了《意见》内容。他指出,《意见》从全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等五个方面,明确了新时代师德师风建设的指导思想、基本原则、工作目标及任务举措,对于进一步加强师德师风建设具有指导性意义。今年教师节,马院组织全体专职教师集中学习了新时代教师职业行为“十项准则”和《教师职业道德规范》,结合此次关于《意见》的学习,希望广大思政课教师认真学习领会《意见》精神,从日常工作和生活点滴做起,努力使自己成为一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质教师。

随后,与会教师围绕《意见》内容进行了热烈讨论,大家一致认为,在我国教育领域屡屡发生违反师德师风现象的当下,《意见》的发布正当其时。作为一名思政课教师,更应该不断提升自身素养,切实加强自身师德师风建设,积极为学院早日实现“双高计划”和新校区建设等重大目标添砖加瓦、贡献力量!