马克思主义学院开展网络集体“听课、评课”活动

发布者:陈晨 [发表时间]:2020-02-18 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院开展网络集体“听课、评课”活动

2月16—17日,马克思主义学院组织全体专、兼职教师围绕“思政理论课重难点问题”的讲授主题,开展了网络集体听课、评课活动。

听、评课期间,马院全体专、兼职教师首先通过高校思政课网络教学平台,认真学习了“高校思想政治理论课教学重难点问题网络公开课”的相关内容。随后,每位教师在微信工作群中,结合本次网络优秀公开课的听课内容,将个人学习收获与教学反思分别做了精彩详实的发言。其中,董娟老师谈到通过公开课中对思政课教材里重难点问题的深入解析,让大家换了个视角来审视教学中遇到的棘手问题,    不仅拓展了老师们的思维,也为后续进一步增强学生思政课获得感提供了新的解决路径;陈会玲老师说,通过公开课的学习,让我感受到思政课授课内容与授课形式的与时俱进同样重要,好的内容要选择在学生的心坎上,好的形式要契合在学生的兴趣点上,重难点问题的有效阐释恰恰表现在学生的真信与真用上。

本次网络集体听、评课活动,既是对教育部党组“停课不停教、停课不停学”工作总要求的落地举措,也是马院教师对全力配合打赢疫情防控人民战争、总体战和阻击战的行动支持,还是马院教师持续提升综合教学能力与水平的适时充电,为下一步全力做好网络思政课的开课工作提供了坚实保障。