马克思主义学院及党支部开展师德师风建设及国家安全在线专题学习

发布者:王辉 [发表时间]:2020-04-15 [来源]: [浏览次数]:

根据学院党委要求,围绕新时期师德师风建设和国家安全教育,4月14日,马克思主义学院及党支部组织部门全体职工开展了在线专题学习。

学习中,广大教师围绕学院《建立健全师德师风建设长效机制实施办法》《教师师德失范行为负面清单及处理办法》及《关于开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知》文件要求,通过马院工作微信群积极发言、热烈讨论。大家一直认为,教师的一言一行都会对学生产生影响。作为一名新时代思政课教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的师德。在日常工作和生活中,在思想政治、道德品质、学习学风上以身作则,做好学生的表率;在思想上,要有责任意识、为人师表意识、廉洁从教意识,要有一个健康的工作心态;在行动中,要将育人放在首要位置,对学生尊重、包容、关心;对工作勤勉务实,并通过不断的学习努力提升自身的教学能力、和教学水平。

关于国家安全教育,大家认为,国家安全不仅关乎国家安危,也跟个人安全密切相关,每一个公民都有维护国家安全的义务。作为一名思政课教师,不但自身要增强国家安全意识,履行好维护国家安全的义务;同时也要在教学中有意识地加强对学生的国家安全教育,帮助学生树立“国家安全,人人有责”的责任意识,共同构筑起捍卫国家安全的铜墙铁壁。