马院党支部开展“网上祭英烈”活动

发布者:王辉 [发表时间]:2020-04-07 [来源]: [浏览次数]:

清明节期间,在全国上下坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,马克思主义学院党支部以“致敬.2020清明祭英烈”为主题,组织支部及部门全体党员、老师积极开展“网上祭英烈”活动,引导广大思政课教师用绿色环保的文明祭扫方式缅怀先烈、寄托哀思。

活动中,教师们通过登录中华英烈网祭扫平台,进入陵园扫墓,浏览革命先烈的英雄事迹、感受英烈们的崇高精神。大家纷纷在线上向革命先烈献花、点烛、上香、祭拜,在网站祭扫专栏内抒写感言寄语,通过留言等方式深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达祭奠之情。

疫情防控的特殊时期,改变的是祭奠方式,不变的是大家对革命先烈们的敬仰和哀思之情。在今后的工作中,马克思主义学院全体职工将踊跃继承先烈遗志、深入学习英烈事迹,传承优良传统,弘扬英烈精神,从自身做起、从岗位做起,为学院“双高”建设贡献自己的一份力量。