马院召开习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神座谈会

发布者:黄敏 [发表时间]:2020-05-19 [来源]: [浏览次数]:

5月18日,马克思主义学院及党支部召开集体学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神座谈研讨会,会议由王金辉院长主持,部门全体专职及部分兼职思政课教师及党员参加。

会上,马克思主义学院副院长王辉领学了省委书记胡和平在陕西省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话、省委教育工委书记董小龙在在全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班结业仪式上的讲话以及学院党委书记惠朝阳正在全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话精神。

广大思政课教师进行了热烈讨论,大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示高瞻远瞩,思想深邃,内涵丰富,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉,体现了马克思主义中国化的最新要求,作为新时代高校思政课教师,今后要不断讲好思政课,坚持党的全面领导,坚持立德树人,在思政课教学中引导学生树立鸿鹄志向,认识当代青年学生应有的责任和担当,激发学生爱国主义的赤子情怀,用社会主义核心价值观落实“以文化人,以文育人”的使命职责。

马院院长王金辉在学习总结中指出,此次总书记来陕考察,对陕西发展提出了新的希望和要求。全体思政课教师要以身作则,立足工作岗位,结合马院发展,学思践悟总书记重要讲话重要指示精神,并切实将讲话和指示精神转化为工作动力,在陕西追赶超越和我院“双高建设”的征程中展现自身价值。