马克思主义学院就“颁布实施民法典”开展集中学习

发布者:陈杜昊 [发表时间]:2020-06-02 [来源]: [浏览次数]:

202061日,马克思主义学院全体教师在马克思主义学院办公室就“颁布实施民法典”开展集中学习。办公室主任陈晨主持学习会议。全体老师首先学习了 习近平总书记 529日在中共中央政治局就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习时的讲话;其中包括民法典的颁布历程和主要变化;以及就如何在思政课堂上向学生普及民法典颁布的新背景、新内容、新意义等相关内容展开集中讨论。

最后,王金辉院长强调,马克思主义学院的教师,就是要以中国特色社会主义法治理论为指导,立足我国国情和实际,加强对民事法律制度的理论研究,做好课内和课外的学法、研法、普法工作,扎实推进思想政治理论课与时俱进地发展与进步。同时更要第一时间学习领会今年两会精神将学习成果转化为生动的授课素材,及时深入地推动两会精神融入思政课教学,加强价值引导,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。