马克思主义学院举行思政课校内线轴实践教学集体备课会

发布者:黄敏 [发表时间]:2020-07-14 [来源]: [浏览次数]:

7月13日下午,围绕思政课校内线轴实践教学试讲情况,马克思主义学院在办公室举行了集体备课会。马院院长王金辉主持、全体教师参加了备课会。

作为思政课校内线轴实践教学的开篇之讲,当天上午,马克思主义学院组织德育教研室董娟、陆颖和马中化教研室张娟、陈杜昊等4位老师,分别围绕国学智慧工匠精神校友风采工院映像4条主题路线内容进行了试讲。

备课会上,4位教师首先就试讲活动进行了总结汇报,全体与会教师一致认为,校内线轴实践教学设计新颖,学生反应积极、授课气氛活跃,收获了良好的教学效果。为了更好地开展校内线轴实践教学,在今后的实施过程中,还应从改进教学方式方法、科学进行课堂组织等方面进一步完善线轴教学,以切实增强思政课实践教学效果。

最后,王金辉院长对此次校内线轴实践教学试讲活动给予了充分肯定,同时她强调,在后续的实施过程中,还需着眼协调统一规划、理实一体推进等方面做细做实,确保课程改革取得实效。

据悉,自2019年7月成立以来,马克思主义学院着力推进思政课程建设,先后制定《思想政治理论课校内实践教学线轴设计实施方案(试行)》《思政课教学过程考核改革方案(试行)》《<形势与政策>课程改革实施方案》等系列课改方案,为切实加强新形势下思政课建设夯实了制度基础。

马克思主义学院校内线轴实践教学讲课中