马院党支部举行“同读一本书”活动启动会

发布者:陈杜昊 [发表时间]:2020-07-16 [来源]: [浏览次数]:

根据学院党委关于做好2020年度“一总支一品牌,同读一本书”活动通知及公共教学党总支关于开展阅读《西迁故事》活动要求,马克思主义学院党支部在广大党员积极开展自我学习的基础上,于715日在马院办公室召开了“悉心品读西迁故事,争做‘六要’思政教师——同读一本书”活动启动会。支部书记王辉同志主持、全体党员参加了本次活动。

启动会上,王辉同志首先立足巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果、重温“四史”和我院“双高”建设背景,强调了开展“同读一本书”活动的重要意义,并带领支部全体党员集体品读了《师表——忆朱公瑾先生》《在严先生身边工作的岁月——悼念我的老师严晙教授》《勤勉儒雅铸师魂——忆徐桂芳教授》3篇西迁故事。

随后,全体党员逐一进行了发言讨论,大家认为,西迁精神是伟大的爱国主义精神,是由一代西迁师生们书写的“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”精神,是新时代党员教师学习的典范。支部新进党员教师黄敏同志谈到学习感悟时说到,西迁教授们的光辉事迹,对于教师新人来说如同照亮成长道路的灯塔。西迁教授们的努力与付出在中国的高等教育历史上留下了浓墨重彩的一笔,自己作为新时代的青年教师,只要不懈努力、勇于拼搏,也一定能在陕工院的“双高”建设中留下奋斗的身影。马院院长王金辉同志指出,学习西迁精神不仅是学习西迁历史中先进的人物事迹,更是学习西迁精神的爱国主义精神和扎根西部的奉献精神,作为一名思政课教师,践行西迁精神不仅是要向学生讲好思政课弘扬好西迁精神,更是要把西迁精神化为前进的动力,挥洒在学院“双高”建设的推进中。

最后,王辉同志总结谈到,以此次活动为契机,在今后的学习工作中,广大党员应让阅读成为一种习惯,以西迁精神鞭策自己,在马院及学院发展中贡献自己的一份力量。

(文/图:陈杜昊)