马院教师赴遵义参加“全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟集体备课专委会成立大会暨专题培训会”

发布者:蒙静 [发表时间]:2020-08-25 [来源]: [浏览次数]:

日前,由全国高职高专思政课建设联盟单位广东轻工职业技术学院主办,遵义职业技术学院承办的“全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟集体备课专委会成立大会暨专题培训会”在遵义召开,为了进一步贯彻落实好习近平总书记对思政课教师提出的“八个相统一”的要求,来自全国67所高职高专院校思想政治理论课建设联盟成员单位的马克思主义学院院长、思政部主任及思政课教师代表150余人参加了会议。

集体备课专委会按照高职高专院校思政课课程设置,设立了三个备课小组分别是毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论备课组思想道德修养与法律基础备课组、形势与政策备课组,在此次培训期间,三个课程组分别进行了集体备课各备课小组前期通过云端进行备课情况进行阶段性成果汇报与讨论一步备课成果的出台奠定坚实基础。

紧抓思政教师是办好思政课这一关键通过专题培训安排的专家主题报告讲座、面对面研讨交流实地走访获取调研资料方式汇聚集体备课资源顺应时势,讲好当代思政故事此次专题培训会为全国各高职院校之间开展思政课教育教学改革研究合作交流思政教师能力提升、思政课程建设等提供共建共享共同发展的新平台。

参加培训的我院教师代表合影留念

参加培训的全体教师代表合影留念