党委书记惠朝阳参加马院教师节座谈会

发布者:王昊 [发表时间]:2020-09-09 [来源]: [浏览次数]:

98日下午,在第36个教师节来临之际,我院在崇文楼12楼马院会议室举办庆祝教师节暨思政课改革座谈会,党委书记惠朝阳、党政办公室副主任赵娇出席,马院全体思政课教师参加了座谈会,座谈会由马院院长王金辉主持。

座谈会上,党委书记惠朝阳首先向马院全体教师表达了节日的问候,随后,围绕学习贯彻习近平总书记在《求是》上发表的重要文章——《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,广大思政课教师从学习文章体会、加强思政课建设、提高思政课教师自身素质等方面进行热烈发言。概论教研室主任王永利谈到,习近平总书记的文章,深刻体现了党和政府越来越重视对大学生的思政教育,上好思政课确实非常难,对教师素质要求非常高,作为一名思政课教师,必须不断提升自身综合素质,充实好讲好思政课的“底气”青年教师陈杜昊说,作为一名青年教师,自己必须要对照习近平总书记对于思政课教师的“六要”要求,在马言马、在马信马,积极走进学生心里,用马克思主义中国化的理论解决好学生的思想问题,力争让学生成为马克思主义信仰者。

党委书记惠朝阳充分肯定了大家在座谈会上的建设性意见,并对大家提出意见进行了回应,他强调,办好思政课是造就一代代人才的关键举措,思政课教师必须认真领会习近平总书记对思政课重大意义的论述,全面提高思政课程建设的质量和水平。在我院深入实施“双高”建设的当下,我们必须深入贯彻落实习近平总书记关于思政课程的重要讲话精神,把学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和我院推进“大思政”体系建设更好的有机结合起来,切实落实好立德树人的根本任务,确保高质量完成培养社会主义合格建设者和接班人的根本任务。

最后,马院院长王金辉表态说,以习近平总书记关于加强思政课教学的系列重要讲话精神作为基本遵循,马克思主义学院将认真学习贯彻《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,持续深化思政课教学改革,努力营造老师教好、学生学好的良好氛围,以实际打造好马院第一学院、思政课第一课程的地位。