马克思主义学院党支部开展第三个纪律教育学习宣传月活动专题研讨

发布者:黄敏 [发表时间]:2020-09-24 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院党支部开展第三个纪律教育

学习宣传月活动专题研讨

根据学院纪委《关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,923日下午,马克思主义学院党支部组织全体党员和部门全体干部,围绕“话廉洁、守初心”“践廉洁、勇担当”等环节要求开展了专题研讨,研讨会由支部书记王辉主持。

此次专题研讨会,是在前期组织全体党员开展“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试的基础上,为进一步推进学习宣传活动的深入开展而进行的。在“话廉洁、守初心”专题研讨环节,与会党员围绕本次学习宣传活动“守初心、践使命、严纪律、勇担当”的主题进行了热烈发言,大家深入交流思想,查摆问题,剖析原因,积极追寻初心原点,探讨初心内涵,并结合马院发展实际和自身职责需求,做到了追本溯源,谈深谈透,为以后的工作和学习进一步明确了方向。在“践廉洁、勇担当”正反面典型教育环节,广大党员干部围绕抗疫英雄和杨善洲、张富清、黄文秀等优秀党员干部先进事迹,见贤思齐,汲取力量,进一步强化了清正廉洁、攻坚克难的思想自觉和行为自觉;同时,围绕赵正永,魏民洲,冯新柱等反面案例,大家一致表示一定要以此为镜、以此为警、以此为鉴,不断坚定自己的理想信念,牢记初心使命,永葆共产党人的政治本色。

最后,王辉同志谈到,在全院上下奋力追赶超越、深入实施“双高”计划的背景下,马克思主义学院广大党员干部必须以此次纪律教育学习宣传活动为契机,进一步坚定信念,严守纪律规律,主动担当作为,齐心协力推动马院各项工作迈上新的台阶。