马克思主义学院及党支部开展师德师风建设专题学习活动

发布者:黄敏 [发表时间]:2020-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月22日下午,马克思主义学院及党支部组织全体党员开展了新时代师德师风建设专题学习活动,活动在崇文楼A12-12马克思主义学院办公室举行,由马院副院长、支部书记王辉主持。

本次专题学习,是马克思主义学院党支部继去年围绕教育部等七部委联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》开展集体学习以来,为进一步贯彻落实中省关于强化新时代师德师风建设相关精神,持续推进思想政治理论课教师队伍建设的又一项有力举措。学习中,王辉首先领学了陕西省教育厅等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》,随后,全体与会党员及教师进行了逐一发言讨论,大家一致认为,作为一名思政课教师,在日常工作及生活中,必须坚持正确政治方向,坚决落实立德树人根本任务,不断提升自身思想政治素质,不断巩固提高教师职业道德水平,始终坚守职业行为准则,坚持把师德师风标准作为自我评价的第一标准,以实际行动切实落实师德师风建设要求。

最后,马院院长王金辉强调大家要做好教师本职岗位工作,落实立德树人根本任务,注重师德师风自主学习和反思,带头落实习近平总书记对思政课教师提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的基本要求,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学院“双高”建设贡献应有之力。