“学马研习·践创空间”迎来首批参观团

发布者:张金英 [发表时间]:2020-10-30 [来源]: [浏览次数]:

10月29日上午,在学院院长刘永亮、党委副书记田昊的陪同下,前来我院参加西部“双高计划”建设研讨会的专家领导一行,来到马克思主义学院新建成的智慧思政实训基地——“学马研习·践创空间”进行参观交流。

参观中,马院院长王金辉就“学马研习·践创空间”的整体建设思路、功能定位及技术支持向参观团成员作了详细介绍,并就各位领导专家提出的问题进行了解答。参观之余,各位专家领导还饶有兴致的亲身体验了VR交互式虚拟课堂,对马院“学马研习·践创空间”给予了充分肯定和高度赞扬。

近年来,在国家高度重视思政课教学的背景下,在我院致力培养“爱国有情、强国有志、报国有行”的红色工匠目标要求下,马院立足“双高”建设需求,以争创全省乃至全国高职院校重点马院为目标,以建设智慧思政实训基地为重要抓手,配套开展校内线轴实践教学、校外基地实践教学,多措并举着力补足课程实践教学短板,有效强化了思政课建设。