学院领导考察智慧思政实训基地

发布者:王昊 [发表时间]:2020-10-27 [来源]: [浏览次数]:

10月26日下午,学院院长刘永亮、副院长梅创社、党委副书记贺天柱、党委委员卢庆林、黎炜及党政办、财务处、国资处等相关部门负责人一行7人,考察了我院新建成的智慧思政实训基地——“学马研习•践创空间”,马克思主义学院院长王金辉、副院长王辉陪同考察。

考察中,学院领导仔细听取了马院院长王金辉关于实训中心的建设、功能及技术支持方面的介绍,并就项目建设、基地功能以及教师操作培训等情况进行了详细的了解。刘永亮院长对该项给予了高度肯定,他强调,按照教育部关于加强新时代思政课教学改革,“打造一批思政课虚拟仿真实训基地”的明确要求,立足“双高”建设需求,我院建设智慧思政实训基地,可以针对性解决思政课实践教学路径单一、载体不足的突出问题。同时,刘院长就加强实训基地文化建设、制度建设以及使用管理等方面作出了进一步指示,要求马克思主义学院结合自身特点,继续精准凝练文化内涵,强化日常运行管理,切实发挥好基地在思政课教学中的重要功能。

近年来,在国家持续加大思政课建设力度的背景下,我院致力于培养“爱国有情、强国有志、报国有行”的红色工匠,不断夯实思政课建设基底,有效巩固了思政课的主渠道作用。