杨凌职业技术学院马克思主义学院来我院交流工作

发布者:张金英 [发表时间]:2020-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月6日上午,杨凌职业技术学院马克思主义学院院长张晓林、副院长张伟、基础教研室副主任叶琛、概论教研室第二负责人霍登煌、副教授刘晓瑞等一行5人,来我院马克思主义学院就思政课建设等相关问题进行了交流。我院马克思主义学院院长王金辉、办公室主任陈晨、德育教研室主任董娟等人参加了交流。

王金辉院长首先对张晓林院长一行的到来表示热烈欢迎。随后张晓林院长一行参观了我院马克思主义学院新建成的智慧思政实训基地——“学马研习·践创空间”,王金辉长就智慧思政实训基地的整体建设思路、功能定位及技术支持等情况详细作了介绍,并就提出的问题进行了解答。接下来,双方就思政课实践教学情况进行了交流,王院长就我院“校内研学+VR/AR体验+工坊创练”的三维融创式思政课实践教学模式、“1+4”校园线轴实践教学情况作了介绍,马克思主义学院办公室主任陈晨就马院内部建设情况作了介绍。随后双方就思政课实践教学中存在的有关问题进行了交流。

最后,张晓林院长表示,陕西工业职业技术学院马院依托“可看、可用”智慧思政实训基地,以及校内实践教学线轴开展思政课教学,为有效破解课程实践教学“顽疾”进行了宝贵探索,提供了很好地范例,杨凌职业技术学院马院将在借鉴学习的基础上,根据学院发展实际及规划,乘势而上,加快思政课实践教学建设步伐。王金辉院长也表示,在党中央持续加大思政课建设要求的背景下,我院真诚希望同杨凌职业技术学院马院携手共进,共同推动思政课建设纵深发展。

王金辉院长向参观团介绍“学马研习·践创空间”实训基地

双方就思政课实践教学情况进行座谈会