咸阳师范学院马院来我校马院交流工作

发布者:翟幸娟 [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

(文:翟幸娟/:黄敏)

121日下午,咸阳师范学院马克思主义学院党委书记王革慧、院长曹勇等一行8人来我校马克思主义学院交流工作,学院院长王金辉、副院长王辉、办公室主任陈晨及教研室主任王永利、程军栋等参加了交流座谈。

王金辉院长首先对王革慧书记和曹勇院长一行的到来表示热烈的欢迎,并邀请来宾一同观看我校70周年校庆专题片。随后,王金辉院长介绍了我校马院的教学及发展的基本情况,她表示,在党中央持续加大思政课建设要求的背景下,我院在课程建设、师资队伍建设等方面进行了一些探索,取得了一些成效,我院真诚希望同本科院校马院加强合作,共同推动思政课建设纵深发展。王革慧书记和曹勇院长对我院热情接待表示感谢,充分肯定了我院建设成就,并就他们马院建设的成效和经验做了介绍。随后,双方就进一步深化课程改革、加强实践教学、提升马院管理等相关问题进行了深入交流和探讨。

交流结束之后,院长王金辉陪同来宾一同参观了我院“学马研习.践创空间”,双方围绕借力ARVR等现代信息技术,深度推动新形势下思政课建设相关问题进行了探讨。