马克思主义学院党支部举行中省纪委五次全会精神学习会

发布者:翟幸娟 [发表时间]:2021-03-03 [来源]: [浏览次数]:

文:陈杜昊

根据学院纪委关于学习贯彻中省纪委五次全会精神相关要求,2021年3月1日下午,马克思主义学院党支部组织全体党员在办公室进行了集中传达学习,学习会由支部书记王辉同志主持。

会上,王辉、王永利、董娟、陈杜昊等同志先后领学了《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《刘国中书记在十三届省纪委五次全会上的讲话精神》《中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议》等内容,支部书记王辉要求全体党员深刻学习领会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”牢固树立政治意识,坚定政治方向,保持政治定力,坚持底线思维问题导向切实提高自身政治素养和政治能力。他指出,全体党员作为思政课教师,必须进一步增强思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的意识,切实将学习内容和日常思政课教学结合起来,在党政融通中推动支部及马院发展。

经过学习,大家纷纷表示,习近平总书记系列重要讲话精神是推进全面从严治党向纵深发展的行动指南和重要遵循,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,把学习贯彻全会精神与思政课教学工作结合起来,立足岗位、认真履职,改革创新新时代学校思想政治理论课,推进学院的双高建设更上一层台阶。