学党史·庆三八,马克思主义学院“三八”妇女节趣味主题活动

发布者:翟幸娟 [发表时间]:2021-03-10 [来源]: [浏览次数]:

文:胡欣婷

阳春三月,春风拂面。在庆祝我国98个“三八妇女节之际,丰富广大思政课教师业余生活,深入推进党史学习教育39日下午,马克思主义学院在崇文楼三层举办学党史·庆三八,马克思主义学院“三八”妇女节趣味主题活动。

本次主题活动共设“踢毽子比赛”“掂乒乓球”两项个人竞赛项目和“看图猜成语”一项集体竞赛项目,并在个人竞赛环节附设“党史知识竞赛”和“巾帼英雄猜猜猜”答题活动活动中,老师们积极参与,热情高涨,展现出了良好的团队精神和竞技水平。主题活动整个过程紧凑有序跌宕起伏,既有紧张激烈的竞争,也有令人开怀的花絮,精彩纷呈,生趣盎然,为校园春色构筑起了一道亮丽的风景线。

通过开展形式多样、富有创意的系列活动,有效展现了马院教职工团结进取、力争上游的精神风貌,引导大家形成了学党史、守初心,践行“三牛”精神、勇逐梦奋斗的强烈共识。