马克思主义学院举行学校2021年度党政工作要点专题学习会

发布者:翟幸娟 [发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:

文:翟幸娟

为进一步理清工作思路,凝聚发展共识,持续稳步推进部门各项工作统筹规划,329日下午,马克思主义学院组织全体教师在崇文楼三层会议室召开学校2021年度党政工作要点专题学习会,会议由院长王金辉主持。

会议中,王金辉院长领学了《陕西工业职业技术学院2021年党政工作要点》,结合马院各项重点工作的推进实施对《要点》进行了深入解读,她指出,站在中国共产党建党100周年、我院“十四五”规划开局之年和马院实施高质量发展关键之年的交汇点上,2021年,马院全体教职工必须不断强化追求卓越、争创一流的工院精神,进一步提高站位,以积极进取的斗争精神和主动作为的担当意识,以强烈的整体观和大局观,紧密契合学院年度工作计划做好日常工作。

她强调,部门全体人员务必紧扣《要点》中“争创省级重点马克思主义学院”、“在全省思政课教师‘大练兵’比赛中取得佳绩”等重点工作安排,查找短板、夯实基底,以“点”的突破带动“面”的推进,实现“质”的提升,力争实现思政课改革创新的新发展。

随后,全体参会教师依次进行发言讨论,大家一致认为,在国家高度重视思政课建设和我院已经进入发展“快车道”的背景下,作为一名思政课教师和工院人,必须以时不我待的紧迫感和使命感,讲好思政课,守好主渠道,以实际行动将立德树人根本任务落在实处。

在马院上下奋力追逐高质量发展目标的关键节点,本次专题学习统一了思想,凝聚了共识,为进一步坚定走好马院发展铿锵步伐注入了新的动力。