梅创社副院长参加马院思政课教师“大练兵”课程打磨活动

发布者:杨烁栎 [发表时间]:2021-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步做好陕西省思政课教师“大练兵”备赛工作,发挥练兵机制提升思政课教学实效,9月22日下午,马克思主义学院继续组织参赛教师和打磨组成员开展常态化“大练兵”课程打磨活动,学校副院长梅创社、教务处副处长舒蕾参加了本次打磨活动。

马克思主义学院参加2021年思政课教师“大练兵”省赛的张金英、蒙静、陈杜昊、王战辉四位教师依次上台进行模拟演练,魏东斌、李颂辉、王永利、董娟、程军栋等逐个进行了点评,从授课选题、课程设计、授课内容等方面对四位教师给予了充分肯定,同时也直言不讳地指出了备赛过程中存在的诸如语言表述不够精炼、PPT制作仍需提升、课堂互动仍需加强等问题,并有针对性地提出了富有指导意义的建议。

梅创社副院长在点评中首先对各位参赛教师表示了肯定和鼓励,接着有侧重点地指出了教师们存在的问题,他指出,参赛教师务必做到将一节课堂完整的教学环节浓缩体现在15分钟的讲授当中,力求做到具体而微、条理清晰;各教师还应提升讲课语言表现张力,继续美化PPT,增强课堂的生动性和学理性。

通过持续、多次地打磨雕琢,参加“大练兵”比赛的四位教师对于自己的授课内容有了更加深刻的体会,也增强了参赛信心。