马院举办教育部社科项目申报线上专题培训

发布者:伍思敏 [发表时间]:2021-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高广大思政课教师科研能力,提升教师的科研积极性,9月24日下午,马克思主义学院邀请高校思政课教师研究专项中青年择优资助项目获批者、扬州工业职业技术学院李丽娜老师为全体教师开展申报专题培训,培训会由院长王金辉主持。

李丽娜老师作为一名没有丰厚科研积淀的“小白”,结合自己成功申报的实际经验,主要围绕社科项目申报书的撰写准备、撰写思路、撰写重点、撰写注意事项等方面进行了耐心细致的讲解。并且总结分享了申报书撰写技巧,指导大家要注重选题题目关键词与研究内容和框架的对应关系,书写过程中关注申报书各版块内容的逻辑性与连贯性。会后,与会教师表示本次培训针对性强,内容详实,对于提升自己的科研信心和能力均有明显帮助。

院长王金辉在会后作总结发言时表示,希望我院教师能够在日后不断提高课题论证水平,在未来的社科项目中不断有所斩获,不断收获喜人的成果。