马克思主义学院召开期中教学检查师生座谈会

发布者:刘洋洋 [发表时间]:2021-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实学校期中教学检查工作的相关要求,根据部门期中教学检查工作安排,马克思主义学院于118日和10日分别在会议室和思政工坊召开了教师座谈会和学生座谈会。座谈会均由副院长王辉主持。

教师座谈会上,王辉副院长首先领学了学校近期出台的《课程考核管理办法》、《教师课堂教学准入实施办法》等制度规范,要求大家会后认真研读,对标落实执行。随后,针对本学期以来思政课教学运行和管理中存在的问题及改进思考,教师们进行了详细的充分的交流探讨,并提出了改进教学方法、提高教学质量的建议。大家一致认为,学校学院开展期中教学检查是为了查找评估教学过程中存在的问题,总结巩固教学改革和管理的经验,确保教学质量的不断提高。全体思政课教师要及时查摆问题、查缺补漏、互通有无,不断提高自身修养和素质,真正成为大学生思想上的指导者和引路人。

学生座谈会上,来自全校各个二级学院的学生代表共30余人,围绕教师上课情况进行了评价,总体而言,同学们对思政课教学工作满意度整体较高,大家充分从备课准备、教学内容、教学方式及教学态度等方面对思政课教师给予了肯定,同时也针对存在问题提出了改进、提高的中肯建议。针对学生们提出的问题与困惑,王辉副院长和陈晨主任做了详细记录,就相关问题进行了现场答复。王辉副院长指出,举行座谈会的目的是希望师生共同参与提高思政课教学质量,希望同学们在今后的学习中随时对思政课教学提出相关建议和意见

通过召开期中教学检查座谈会,促进了学院教学工作的平稳推进,为师生间交流提供了更为便利和有效的平台。马院将以期中教学检查工作为契机,继续推进思政课教学高质量提升。