马院举行“贯彻落实第三次党代会精神”专题学习会

发布者:王辉 [发表时间]:2021-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实我校第三次党代会精神,凝聚人心共识,切实推动各项工作高质量发展,20211220日下午,马院在部门会议室举行了“贯彻落实第三次党代会精神”专题学习会,全体思政课教师参加、副院长王辉主持了学习会。

王辉同志首先领学了党委书记惠朝阳同志和纪委书记康强同志分别代表党委和纪委所做的“两委会”工作报告。他指出,两个报告总结回顾了过去五年来我校切实加强党的全面领导,深入推进全面从严治党,引领学校各项事业实现了高质量发展。《报告》分析了学校面临的新形势和新任务,明确了未来五年发展的五大重点任务和实现路径,向全体教职工发出了为建设中国特色、世界一流职业大学而接续奋斗的号召。

在讨论发言环节,与会教师聚焦学校发展“两委会”工作报告积极发言、热烈讨论。德育教研室主任董娟说:“两个报告站位高、立意远、内容实,体现了我校的未来发展的美好愿景,感觉很实在,非常鼓舞人心,更加坚定了自己爱校爱岗的决心。今后自己将进一步提高政治站位,创新工作方法,站稳守好思政课育人主渠道,”青年教师伍思敏谈到:“作为一名今年刚入职的青年思政课教师,听了报告后进一步增强了作为一名工院人的自豪感和使命感,在今后的工作中,自己将持续深入领会党代会精神,刻苦磨砺本领,力争在学校未来发展中贡献应有之力。”其他教师也纷纷发表了学习感想,表明了进一步提振士气、接续奋斗,努力实现自身建设和学校发展融合并进。

最后,王辉同志要求马院全体教职工都务必把贯彻落实第三次党代会精神作为自身政治学习的主要内容来抓,一方面把会议精神作为指导各项工作的指南,努力使自己和学校发展同频共振;另一方面及时把党代会精神融入教学内容和班主任工作内容,通过课堂主渠道和学生教育管理渠道有效融入学生头脑,助力凝聚全校师生共谋发展的磅礴合力。