马克思主义学院新学期线上教学有序开展

发布者:伍思敏 [发表时间]:2022-01-11 [来源]: [浏览次数]:

根据学校疫情防控工作和教学计划调整要求,从1月10日起,马克思主义学院2021-2022学年第二学期课程讲授在线上拉开了帷幕。

课堂上,思政课教师们化身“主播”,在严格执行授课计划开展讲授的同时,积极将战疫元素融入课堂,以事实为依据、以价值引导为目标、以理论阐释为武器引导学生更加坚定在党的领导下打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,增强“四个自信”。课下通过班级教学微信群积极开展互动,立足思政课角度与学生谈心,为学生传道受业、排忧解难。教学过程中,马院教学管理人员对线上教学进行了督导。

为充分确保教学过程顺利实施,保障线上教学质量,接到教务处关于开展线上教学的通知以后,马克思主义学院在第一时间通过腾讯会议的方式召开了线上安排布置会,对全体教师进行了技术操作培训,同时设立平台技术支持微信群,及时解决教师们演练及实施中出现的各种问题。马院办公室及时制定了线上教学实施方案,确保疫情防控下马院线上教学质量有序高效、不打折扣。

教师线上授课