马院开展新学期“开学第一课”暨教学督导活动

发布者:伍思敏 [发表时间]:2022-03-01 [来源]: [浏览次数]:

新学期新气象!2021-2022学年第二学期开学首日,伴随着虎年的开启,马克思主义学院虎力全开,以别开生面的“开学第一课”强势踏上了思政课教学新的征程。同时,马院教学督导组成员深入课堂随机听课,开展了新学期首次教育教学督导工作。

根据思政课聚焦热点、常讲常新的课程要求,马院办公室、教研室在寒假期间精心筹划的基础上,马中化和德育两个教研室分别立足《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德与法治》两门思政必修课,以“‘虎’力全开,一起向未来”和“精益强身,一起向未来”为主题,为同学们送上了一堂生动的思政“开学第一课”。课堂上,老师们紧扣时事、聚焦热点,围绕“北京冬奥会”“女足夺冠”“陕工学子同心战疫”等关键词精彩授课,与学生进行了充分交流互动,鼓励、引导同学们踔厉奋发、笃行不怠,以昂扬的姿态步入新的学期,勇毅拼搏大好时光。

与此同时,按照马院新学期教育教学督导工作安排,开学第一天,部门督导组成员王辉、陈杜昊通过随机听课、流动检查进行了课堂教学督导。经督导检查,所有思政课教师均能按时到岗,认真讲授,师生精神饱满,教学秩序井然。

德育教研室蒙静老师讲授“开学第一课”

马中化教研室教师李友治讲授“开学第一课”

马院副院长王辉开学首日听课督导