马克思主义学院举行师生读党报活动研讨会

发布者:伍思敏 [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我校思政课建设,拓展思政课教学第二课堂,331日,马院组织思政课教师在崇文楼306室举行了师生读党报活动研讨会,马院党总支副书记、副院长王艳和部分思政课教师参加了会议。

王艳副院长指出,举行此次师生读党报活动研讨会,是马院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻落实习近平总书记3.18重要讲话精神和深化思政课改革创新相关文件要求,切实推进“大思政课”建设的有力举措。她要求广大思政课教师在认真学习、充分汲取《人民日报》等党报党刊内容精神的前提下,丰富教学内容、创新方式载体,灵活将党报党刊重要新闻融入思政课堂,融入秦马研习社“秦马PLUS”系列特色思政活动,引导学生关注、了解国家大事、国际局势,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进学生头脑,坚定“四个自信”,立志听党话、跟党走。

研讨中,与会教师就党报党刊融入课堂和社团活动的方式和方法进行了深入的交流探讨。大家一致表示,党报党刊不仅是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地,还是不断增强学习本领、开展思政教育的有效平台和载体。在目前信息轰炸、真假难辨的网络时代,广大思政课教师更应将读党报党刊作为自身的“必修功课”,用好党报党刊这个“源头活水”,自觉武装头脑、融入教学,认真讲好新时代“大思政课”。