马克思主义学院开展国家安全教育进课堂活动

发布者:伍思敏 [发表时间]:2022-04-15 [来源]: [浏览次数]:

20224月15日是第7个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的重要战略思想,加强我校广大学生国家安全教育,党委宣传部、马克思主义学院联合开展了国家安全知识宣讲进课堂活动,积极利用思政课渠道为广大学子进行了国家安全教育。

今年国家安全教育日主题树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。围绕主题,教师们分别从总体国家安全观内容与要求新时代国家安全工作取得历史性成就、大学生应当如何做等方面讲述了有关国家安全教育的知识。课程中讲述的理论知识,包括法律知识及案例分析,让学生们在学习过程中能够成体系地接受国家安全的知识教育,以实际行动为维护国家安全贡献力量

课堂中学生们积极讨论,反响热烈。通过学习,学生们对国家安全有了更加深刻的理解,进一步提高了国家安全意识与忧患意识,增强了防范应对各种突发事件的能力。

高英老师宣讲现场

王昊老师宣讲现场