马克思主义学院党总支召开师德师风警示教育大会暨师德师风承诺书签订仪式

发布者: [发表时间]:2022-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为认真落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,按照学校党委教师工作部安排,4月24日下午,马克思主义学院党总支在崇文楼A座309VR智慧思政实训中心组织全体教师开展师德师风警示教育大会暨承诺书签订仪式。活动由马院党总支副书记、副院长王艳主持。

首先办公室主任陈晨老师领学了教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,就其中发生在高校的案例进行了重点分析并对高校教师容易忽略的失范行为进行了提醒随后,全体2021年新入职教师认真学习并郑重签署了《师德师风承诺书》。

最后,总支副书记王艳做了总结讲话。王副书记带领大家重新学习了我院《教师师德失范行为负面清单及处理办法》《健全师德师风建设长效机制实施办法》主要内容。并要求全体教师,充分认识加强师德师风建设的极端重要性。以案为鉴、以案明纪、以案促改,切实做好以德立身、以德立学、以德施教。并强调指出,此次会议的目的不仅是警示教育,更重要的是马院全体教师要以此次会议为契机,真正把教书育人和自我修养结合起来,努力造就一支师质强、师风正、师品高、师业精、师纪严的思政教师团队,为马克思主义学院的进步和发展奠定坚实的基础。

师德师风警示教育会议

承诺书签订仪式