马院党总支开展“学全会精神、强纪律意识、明政治规矩”主题党日活动

发布者:伍思敏 [发表时间]:2022-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实中央纪委和省纪委六次全会精神,凝聚人心共识,切实推动各项工作高质量发展,2022525日下午,马克思主义学院党总支组织全体党员在学院办公室举行了“学全会精神、强纪律意识明政治规矩”主题党日活动,活动由党支部书记王辉主持。

活动中,王辉同志领学了《习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,相关党员领学了省委书记《刘国中在十三届省纪委六次全会上的讲话》、《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》相关典型警示案例。随后,全体与会党员认真观看了中央纪委国家监委反腐倡廉警示教育片《零容忍》。王辉指出,马院全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,全面贯彻十九届中央纪委六次全会精神,全面落实十三届省纪委六次全会部署,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,体现在继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战的实际行动上。

交流探讨中,与会党员一致认为,作为高校思政课教师,要自觉把思想和行动统一到党中央对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求上来。始终牢记初心和使命,增强本领,坚定理想信念、强化政治担当,切实把党风廉政建设作为分内之事、应尽之职,在工作中坚持脚踏实地,不断提升各方面工作能力,增强实践本领和担当作为意识