2021年度“职教国培”项目高职思政课教师培训班成功举办

发布者:伍思敏 [发表时间]:2022-05-22 [来源]: [浏览次数]:

学校领导的大力支持下,相关部门的积极配合下,516日至22日,由继续教育与培训学院办、马克思主义学院协办的为期一周的2021年度陕西省职业院校教师素质提高计划思想政治理论课教师培训班在我校顺利举行,圆满结束

本次培训班旨在深入贯彻落实全国职业教育工作会议的有关精神,致力提升高职院校思政课教师的教学能力和水平,促进优质教学资源的应用和共享。共有来自省内33所公办、民办高职院校的56名学员参加了培训班,来自省内本科、高职院校的9名专家、学者为培训班学员进行了讲座授课。

培训中,培训主办方为受训学员精心设计了形式多样、内容丰富、针对性强的“学习套餐”,西安电子科技大学马院党委书记夏永林教授、西安交通大学王亮博士、西安工程大学马院副院长郭松副教授、陕西中医药大学心理咨询中心主任倪娜副教授、我校党委书记惠朝阳及宣传部长王金辉等专家,先后围绕思政课教师如何讲好思政、教学示范与参赛经验分享、人工智能在思想政治理论课中的应用与创新、思政教师如何与压力共舞、“三好”思政课建设的实现理路等内容开展讲座,广大学员们纷纷表示,本次培训从理论认识和实际操作两个角度,帮助自己进一步加深了对思政课教育教学、备赛练兵、教学研究的感悟,为自己今后更加高效的开展工作必将产生显著的助推作用。