马院党总支参观“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展

发布者:伍思敏 [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于开展党史教育讲话精神,传承中国科学家“科技报国、无私奉献”的优良传统,根据学校党委组织部安排,66上午马院党总支副书记、副院长王艳,党支部书记、副院长王辉及总支部分党员代表参观了“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展。

跟随着活动讲解员李卓凡老师的引导和讲解步伐,按照“胸怀祖国 服务人民”“勇攀高峰 敢为人先”“追求真理 严谨治学”“淡泊名利 潜心研究”“集智攻关 团结协作”“甘为人梯 奖掖后学”的展区顺序,大家时而驻足观看、时而互相讨论,在参观学习中深刻感受到近代以来特别是新中国成立以来,在中国共产党的正确领导下,一代代科技工作者胸怀中华民族伟大复兴梦想,甘于寂寞,深深扎根于不同领域,为中国的发展腾飞做出了不可磨灭的贡献。

参观结束后,大家一致认为,本次活动充分展现了我国广大科技工作者众心向党、自立自强,投身科学救国、科教兴国、科技强国的爱国奋斗精神。在全国各族人民共逐“百年奋斗目标”、我校扎实推进“双高”建设的今天,自己一定要学习传承好爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为核心的新时代科学家精神,充分认清自身担负的职责和使命,不忘立德树人的职业初心,牢记为党育人、为国育才使命,提升教书育人本领,为我校“双高”建设贡献力量。