马克思主义学院召开2022秋季学期开学工作部署会

发布者: [发表时间]:2022-08-31 [来源]: [浏览次数]:

8月31日午,新学期开学第一天,马克思主义学院召开了2022年秋季学期开学工作部署会,安排马院开学初期各项重点工作。会议采用线上线下相结合的方式进行。马院副院长王辉主持、部门全体教师参加了本次会议

会上,王副院长首先总结回顾了暑期马院所完成的各项重大工作。她指出,暑假期间,马院先后高质量完成了暑期主题实践研修、全省高职院校高质量发展校级领导研修班思政观摩课、暑期“三下乡”等多项重大工作,全体教师克服困难、加班加点,有力展现了马院人的精神风貌。接下来,王艳副院长就近期线上授课、开学第一课、大学生讲思政课作品报送、思政课教师“大练兵”打磨、重点马院培育单位建设、“大思政课”建设等相关工作做了全面安排部署,确保了开学收心和工作衔接。针对本学期初站讲台青年教师较多的情况,王艳副院长强调全体教师特别是青年教师要严格遵守学校教学工作的各项规定,心怀敬畏之心,扎实做好备课,务必确保新学期各项教学工作有序推进。

随后,办公室主任陈晨和实训中心主任陈杜昊分别就开学教学检查、线上教学安排、教学质量督导、教研室活动等工作进行了具体安排。