马院召开2022年暑期思政课教师“三走进”活动分享交流会

发布者: [发表时间]:2022-09-15 [来源]: [浏览次数]:

914日下午,马院在VR智慧思政实训中心举行了2022年暑期思政课教师“三走进”活动分享交流会,会议采用线上线下相结合的方式进行。马院副院长王艳主持、部门全体教职工参加了会议。

随后,参加“三走进”社会实践活动的12位教师代表分别从活动概况、走访过程、活动感悟和未来展望等方面作了交流发言。他们表示:短短几天的暑期“三下乡”社会实践活动,让同学们明白了作为新时期大学生,不仅要好好学习掌握现代化知识,而且还要多参加社会实践,在实践中更好地运用和掌握知识,了解社会发展,锻炼自己,发展自己,使自己将来能更好地投身于社会服务于社会。同时,作为一名思政课教师,必须积极走进社会,全方位充分汲取“大思政课”营养,利用思政课堂切实讲好中国故事,引导广大学子把青春奋斗融入党和人民的事业中,用自己的力量,为祖国振兴添砖加瓦。

最后,王艳副院长做了总结讲话,她对全体教师的辛勤付出表示感谢,对本次“三走进”暑期实践活动给予了充分肯定,为继续做好此项工作提出了建议要求,她强调:实践课是带领学生成长发展的关键一课,参与“三走进”暑期实践活动既是“大思政课”对教师的要求,也是教师自身成长的要求。参与教师应该珍惜每一次机会,深入学习中省相关文件精神,深度参与,深入挖掘,认真做好总结凝练,确保社会实践活动的针对性、目的性。

思政课教师参与“三走进”活动,是马院贯彻教育部关于思政课教师参加暑期社会实践活动要求,落实学校党委开展暑期“走进社会、走进企业、走进学生家庭”调研活动的有力举措,旨在帮助思政课教师拓宽视野,认识国情,切实增强思政课的“三性一力”。