我校举行对口支援新疆职业大学马克思主义学院线上签约仪式

发布者:李昊楠 [发表时间]:2022-09-20 [来源]: [浏览次数]:

9月16日下午,我校对口支援新疆职业大学马克思主义学院签约仪式在线上举行,新疆职大援疆办主任陈钧,教务处长陈运生,马院院长杨柯,我校宣传部长、教育部高校思创中心(陕西工院)副主任王金辉,教务处副处长舒蕾,马院副院长王艳、王辉及双方院校的全体思政课教师出席了签约仪式,我校马院副院长王艳主持仪式。

会上,杨柯同志首先宣读了《陕西工业职业技术学院对口支援新疆职业大学马克思主义学院框架协议书》,表示两校马院建立对口支援伙伴关系,有利于双方携手提升思政课教育教学质量和实效,有力落实立德树人根本任务。双方将围绕思政课教学、科研、师资建设等方面,深入推进优质资源共享,全力落实对口支援的四种方式,切实保障对口支援取得实效。随后,杨柯同志和王艳同志分别代表双方马院共同签署了协议书。

在表态发言中,王金辉同志代表我校介绍了马院近年来的发展状况,对新疆职大马院的发展给予了高度肯定。她强调,此次签订共建对两校马院发展意义重大,将为双方搭建起一座取长补短,共谋发展的友谊之桥。我校将充分发挥人才优势、科研优势和平台优势,敞开心扉合作发展,并积极学习对方的成功经验,致力于推动双方马院建设迈向更高层次。新疆职大援疆办主任陈钧也就促进双合作做了表态发言。

本次签约是两校贯彻落实习近平总书记关于加强高校思政课建设、做实做好援疆工作重要讲话精神的有力举措,为双方马院高质量发展注入了新动能,必将进一步推动马院实现新提升、新突破、新发展。