马克思主义学院师生集体观看党的二十大开幕会直播 并开展学习讨论

发布者: [发表时间]:2022-10-16 [来源]: [浏览次数]:

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十九届中央委员会向大会作报告。马克思主义学院组织全体教师崇文楼A309VR智慧思政实训中心集中收看党的二十大开幕会直播,并召开学习座谈会。

全体教师观看党的二十大开幕会直播

在观看大会直播过程中,全体教师以饱满的精神面貌和高昂的学习热情,认真聆听学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。观看直播结束后,党支部书记王辉随即主持召开学习座谈会,与会人员纷纷畅谈学习体会。

德育教研室的王战辉老师表示:党的二十大提出了一系列重要思想、重要观点、重要判断、重要举措,作为肩负为党育人为国育才初心使命和立德树人根本任务的高校思政课教师,我们要以高度的政治自觉、思想自觉、历史自觉和行动自觉,率先学习领会、深刻理解把握、主动宣传阐释好党的二十大精神,及时将会议精神融入各门思政课程中。

实训中心主任陈杜昊在发言中谈到:习近平总书记在党的二十大上所作的报告,是新时代我们党又一个重要的马克思主义纲领性文献。报告明确指出,新时代新征程,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告指出了中国式现代化的特征、本质要求、总的战略安排,并对如何推进这一中心任务,提供了指导思想和行动指南。我们要认真学习和领会。

青年教师代表马亚琴老师表示:党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会作为思政课教师,我们要及时将党的二十大精神融入课堂教学,推进党的二十大精神入脑入心,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝成为堪当民族复兴重任的时代新人。

马中化教研室的刘洋洋老师有感而发:收看二十大开幕会盛况后,我深受振奋鼓舞。作为一名“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,结合自身工作实际,将二十大精神融入到教案里、展现于课堂上、落实到科研工作中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献绵薄全力!

学院党支部书记王辉作总结发言。指出,学院党委将团结带领全体党员,锐意进取,积极创新,以形式丰富的系列活动推动二十大精神的学习走深向实,自觉肩负起宣传、践行党的二十大精神的使命,以更加昂扬的姿态推动学院高质量、内涵式发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出陕工马院人应有的贡献。

学习党的二十大报告交流研讨会

青年教师刘洋洋进行发言