马院党总支举行“学思践悟二十大 奋力建功新时代”主题党日活动

发布者:马院 杨烁栎 [发表时间]:2022-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月26日下午,马克思主义学院党总支采取线上、线下相结合的方式,在VR智慧思政实训中心举行了“学思践悟二十大 奋力建功新时代”主题党日活动。马院党支部书记王辉主持,总支副书记王艳及其他全体党员参加了活动。

活动中,全体党员首先集体观看了央视《焦点访谈》系列报道“奋斗 新的伟业”之“非凡成就 伟大变革”,认真学习了中共中央党史和文献研究院院长曲青山、中共中央政策研究室主任江金权、中央纪委国家监委宣传部部长王建新三位专家关于二十大胜利召开的重要现实意义和深远历史意义解读,了解了党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。

随后,在总支委员陈杜昊操作下,全体与会党员通过浏览国务院新闻办主办的线上虚拟展馆——“新时代中国的非凡十年”展馆,跟随习近平总书记的足迹,从续写发展奇迹、创造幸福生活、提升治理效能、汇聚人民伟力、共建美好世界五个方面,充分了解了新时代中国非凡十年的精彩故事,并结合二十大精神学习和思政课教学进行了深入交流。

最后,王艳副书记总结强调,马院全体职工必须时刻牢记中国共产党党员和思政课教师的双重身份,准确把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,不断将其融入头脑、融进教学,切实履行好新时代思政课教师的光荣使命。