我院与咸阳市生态环境局举行共建思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式

发布者:杨烁栎 [发表时间]:2022-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神,有效落实“大思政课”建设要求, 12月7日,我院与咸阳市生态环境局共建思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式在市环境教育基地举行。学校党委副书记田昊、马院副院长王艳和王辉,生态环境局副局长赵永刚、环境保护宣传教育信息中心主任李景东,双方单位相关人员参加了揭牌仪式。仪式由王艳副院长主持。

赵永刚副局长在致辞中表示,共建实践教学基地,推动资源共享、优势互助·,是进一步充分发挥基地教育功能、体现校地合作的大事件,是践行习近平生态文明思想的有力举措。希望双方在后续的合作中敞开心扉交流,打开视野合作,切实兑现建设初衷。

田昊副书记在致辞中,介绍了我校建校72年的厚重校史和辉煌成就,并围绕基地功能就双方开展下一步合作做了强调。他指出,共建“大思政课”实践教学基地,为双方搭建起了交流互通、携手共赢的优质平台,必将进一步推动我校思政课教学改革创新。他希望,双方在共建共享的过程中,应着力构建集“学、研、践、创”于一体的共建模式,合力打造在咸阳乃至陕西具有深远影响力的合作范式,以实际行动将党的二十大精神落到实处。

随后,在全体与会人员的共同见证下,田昊副书记和赵永刚副局长签订了《共建协议书》,并为实践教学基地揭牌。田昊副书记为环境教育基地2名同志颁发了我校思政课实践教学校外指导教师聘书。揭牌仪式之后,双方一同参观了教育基地。

据悉,咸阳市环境教育基地是第三批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位,2022年10月入选教育部等八部门公布的全国首批“大思政课”实践教学基地名单。