校长刘永亮为工院学子讲授“形势与政策”课

发布者: [发表时间]:2022-12-10 [来源]: [浏览次数]:

129日上午,校长刘永亮线上走进“形势与政策”课堂,以“学习二十大新精神 激发学习新动力”为题,为工院学子讲授了一堂生动的思政课。

刘校长围绕“大会基本情况及取得成果”“二十大报告的主要内容”“制造强国战略赋予的新责任”“新时代对当代青年的新期望”主要内容,带领同学们全面了解了党的二十大精神,引导广大学子以建设准制造强国为己任,刻苦磨练专业技能。授课中,刘校长从党的二十大主题和主要成果、过去五年和新时代十年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,为同学们解读了党的二十大精神。

结合党的二十大报告中习近平总书记对青年人的寄语,刘校长讲到,作为一名工院学子,必须时刻以党的二十大精神为指引,以总书记的嘱托为勉励,瞄准制造强国第一线,将个人作为主动融入国家发展,努力践行我校“明德、笃学、精艺、强身”的校训精神,认认真真搞钻研,扎扎实实练本领。刘校长要求,同学们一定要积极培育远大的视野和坚定的意志,胸怀家国,脚踏实地,努力做到“以进取之心向高处攀登”“以沉静之心向深处探寻”“以坚韧之心向远处前行”,使三年的大学时光成为自己人生道路上的一段探索之旅、奋斗之程,最终使自己尽快成长为祖国建设所需的栋梁之才。