马院开展新学期“开学第一课”暨听课督导活动

发布者:伍思敏 [发表时间]:2023-02-20 [来源]: [浏览次数]:

朝气蓬勃新学期,兔飞猛进奔未来!220日,在2022-2023学年第二学期开学首日,马克思主义学院以 “新学期奋进新时代,新征程追梦向未来”为主题,为工院学子送上了形式新颖、针对性强的“开学第一课”。同时,马院教学督导组成员深入课堂开展了新学期首次听课督导工作。

根据教育部社科司“开学第一课”相关要求,围绕“讲好中国抗疫故事,珍惜抗疫斗争成果”主题,广大教师精心设计、认真备课,为同学们梳理总结了三年来我国所取得的抗疫斗争成果。并且直面学生存在的普遍性思想困惑、代表性认识观点,做出了有针对性的理论阐释和现象解析,为学生们解疑释惑、注入思想正能量。引导青年学生坚定必胜信心,在新学期勇毅拼搏,奋力向前。

与此同时,马院扎实落实二级督导制度,副院长王艳、王辉,实训中心主任陈杜昊分头走进渭城校区和经开校区思政课堂,随机听取了多位教师授课。经督导检查,所有思政课教师均备课充分,精神饱满,同学们普遍听讲认真,互动积极。