马克思主义学院召开师德师风专题学习会

发布者:马院 杨烁栎 [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

3月6日下午,马克思主义学院组织部门全体教师在VR实训中心召开了师德师风专题学习会。会议由马院副院长王艳主持,马院全体教师参会。

会上,马院办公室主任陈晨领学了教育部发布的《新时代高校教师职业行为十项准则》,实训中心主任陈杜昊宣读了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。王辉副院长结合近期马院教育教学督导情况通报,诫勉全体教师要牢记师德师风,对课堂保持敬畏之心,认真对待教学工作,确保守好学校思政教育工作主渠道。

会上,王艳副院长对全院教师提出要求:教师们要端正思想,深入学习职业行为十项准则等有关规定,要对照“准则”及“典型案例”认真开展自查。结合曝光的典型案例,引以为戒,坚决杜绝自身出现违反师德师风的行为,争做新时代师德师风的践行者和引领者。借此会议,她也对开学以来的工作做了回顾,对本学期相关任务做了安排,要求各位老师认清使命任务,以高度负责的态度迎接部门工作任务。