马院教师受邀为省中职学校学生管理人员授课

发布者:刘利鑫 [发表时间]:2023-04-04 [来源]: [浏览次数]:

4月3日下午,我校思政课教师、咸阳市委二十大精神宣讲团成员董娟,受邀为陕西省2022年职业院校教师素质提高计划中职学校学生管理人员培训班授课。来自全省中职学校的61名学生管理人员参加了学习。

董娟老师以《生命教育:学习贯彻二十大 培根铸魂育新人》为题,围绕“生命和教育的关系、生命教育的兴起和发展、生命教育的界定和内容、中职学生生命教育的现状、影响中职学生命观的因素、中职学生生命教育路径建构”等六个方面,系统全面阐释了生命教育的重要性和建构生命教育的路径,为职业院校做好生命教育,强化学生管理工作提供了新思路和具有可操作性的方法,有效推进了将党的二十大精神落实于学校立德树人工作的具体点上,实现了“小切口讲好大道理”,受到了广大学员的一致好评。