马院党总支开展师德师风教育暨张新科先进事迹学习活动

发布者: [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

5月17日下午,马克思主义学院党总支组织部门全体教师在VR实训中心开展了师德师风教育活动。会议由马院党总支副书记、副院长王艳主持。

会上,马院党总支第二党支部书记、教学办公室主任陈晨宣读了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,第一党支部书记、马院副院长王辉领学了陕西省委教育工委《关于在全省教育系统开展项张新科同志学习的决定》文件。随后,全体人员集中观看了张新科同志先进事迹视频,从“心怀大我,潜心治学”的爱国报国情怀、“情系学生,甘为人梯”的敬业奉献精神、“追求卓越,顽强拼搏”的创新进取品格三个方面开展了深入学习

最后,结合学习内容,王艳副书记要求马院全体教师要进一步端正思想,以教育部公开曝光的典型案例为警戒,坚决杜绝自身出现违反师德师风的行为。同时她号召大家要继续深入学习贯彻党的二十大精神,积极向张新科同志学习,“四有”好老师标准和思政课教师“六要”标准为准绳,学习先进、崇尚先进、争当先进,争做优良师德师风践行者和学校改革发展先行者。