马院党总支开展纪律教育学习宣传月“善作为”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-23 [来源]: [浏览次数]:

(文:李敏/图:伍思敏 李敏)

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,扎实开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,619日下午,马院党总支所辖两个党支部分头开展了“善作为”主题党日活动,全体党员参加了活动。

活动中,两个党支部首先分头集体学习了《思想政治工作根本上是做人的工作》(《习近平著作选读》第一卷)一文。参会同志分别结合自身实际工作谈了自己的学习认识,大家一致认为,做好新时期高校思想政治工作,必须遵循围绕学生、关照学生、服务学生的原则,进一步健全完善“三全育人”工作体系,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,从而更好的实现把学生培养成为德才兼备、全面发展型人才的工作目标。

随后,全体党员观看了全国最美教师获得者——郑州大学思政课教师周荣方的故事和她的“魔力”思政课。周荣方老师是讲焦裕禄故事感动亿万网友的思政课名师,她“行走一线”让很多人和事以点点荧光汇聚人间星河,她用炽热情怀点燃青年学子信仰火炬,她以实际行动做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

与会教师纷纷表示,作为一名思政课教师,要紧紧围绕立德树人根本任务,把立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。