马院党总支举行“强师德 正师风 守好主渠道”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

(文:刘静/图:伍思敏)

为进一步提高我院思政课教师政治素养和职业道德修养,守好高校思政课建设“主渠道”,切实担负好新时代为党育人、为国育才的初心使命,根据学校党委教师工作部关于开展师德师风专题系列活动的安排,73下午3点半马克思主义学院党总支组织开展了“强师德 正师风 守好主渠道”主题党日活动,部门全体思政课教师参加了本次主题党日活动。

首先,学院青年教师赵景刚和王凤带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话和习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,讲话勉励我们思政课教师,要坚定自己的理想信念,崇德向善,以共产党员教师的家国情怀、宽广视野和高尚人格感染学生、教育学生、引导学生,做学生锤炼品德的领路人。

其次,全体教师通过“学习强国”平台集体观看了影片老师好》。本部影片既有正能量,也有人情味,具有强烈的教育意义。教导我们新时代的教师应该以更高的标准要求自我,在岗位上尽职尽责,不忘初心,为教育事业贡献自己的光和热

活动结束后,广大教师纷纷表示要时刻牢记共产党员第一身份和师德师风第一标准,充分发挥党员先锋模范作用,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,努力做一名执着于教书育人、有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守的好老师,切实为我校教育事业的发展贡献自身力量!